今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

2021春季档中国电影 观众满意度调查发布 《悬崖之上》得分居首

来源:烟台晚报 2021-05-09 08:05   http://www.procouches.com/

2021年春季档中国电影观众满意度调查结果6日晚发布。调查显示,春季档观众满意度得分为83.1分,为2015年开始调查以来同档期最高分。

调查对从4月初到“五一”假期上映的10部重点国产影片进行了调研,其中6部影片满意度超80分进入“满意”区间。“五一”假期上映的6部影片中,《悬崖之上》《扫黑·决战》《追虎擒龙》《你的婚礼》满意度均超80分。

调查显示,谍战片《悬崖之上》以85.8分夺得档期满意度冠军;清明假期上映的亲情片《我的姐姐》以85.0分居第二位;犯罪剧情片《扫黑·决战》满意度84.8分居第三位。

调查分析称,从影片上映的累计票房,可以看到观众满意度对观影人次及票房走势构成正向影响。《悬崖之上》和《我的姐姐》高满意度有效吸引了观众,拉升了票房。《悬崖之上》日观影人次及票房自5月3日反超《你的婚礼》居档期首位,《我的姐姐》自4月2日上映后连续夺得14天观影人次及票房冠军。《扫黑·决战》满意度较高,观影人次及票房呈现上扬走势,从5月1日到5月4日,由第六排位升至第三排位。而同期满意度位居第五的《你的婚礼》观影人次及票房出现较大幅度下滑。

调查的10部影片中,《悬崖之上》《我的姐姐》《扫黑·决战》《追虎擒龙》4部影片均获得了不同层次观众的相对较高评价,而《秘密访客》《八月未央》《明天会好的》《阳光劫匪》四部影片则评价均落后。《第十一回》和《你的婚礼》整体评价居中,其中专业观众对艺术性相对较强的剧情片《第十一回》评价相对较高,而普通观众则更偏爱青年演员参演、有大众共鸣度的爱情电影《你的婚礼》。

中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,是一套独立于票房之外的电影综合评价体系。

满意度调查采用影院现场抽样调查、一线从业者和专家在线调查、大数据抓取分析等方法,以观赏性、思想性和传播度三大指数对国产电影进行综合评价。调查样本分为普通观众、专业观众两个群体,覆盖全国一二三四线城市。高凯

新闻推荐

电影《高铁作证》开拍

5月6日,饰演男主角的演员艾东在电影《高铁作证》开机仪式上发言。当日,国内首部以中国高铁建设为题材的电影《高铁作证》在...

相关推荐:
猜你喜欢:
70岁的张艺谋回勇2021-05-07 06:46
评论:(2021春季档中国电影 观众满意度调查发布 《悬崖之上》得分居首)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台