今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《铁道游击队》观后感 一实校城南校区 四(3)班 谢雅洁

来源:淮河晨刊 2021-05-10 09:45   http://www.procouches.com/

今天,老师组织我们看了一部抗战电影,电影的名字叫《铁道游击队》。电影主要讲述了抗日战争时期,一群农民在队长刘洪和政委的带领下,与日本鬼子进行了殊死的搏斗。

其中,大队长刘洪冒着生命危险,身手敏捷地攀上了飞奔的火车,迅速地撬开车厢门,把大捆的枪支,整箱的子弹及手榴弹往下掀,下边的游击队员们欣喜若狂地接收着敌人的“礼物”这个环节最吸引我。

我还喜欢游击队队长亲自出马,拿下了火车头,他用火车汽笛拉响了暗号,潜伏在火车上的游击队队员们纷纷一跃而起,与日军展开了一场激烈的肉搏战,有的用锄头敲敌人的脑袋,有的用鸡蛋砸敌人的脸,还有的赤手空拳打击敌人,车上的老百姓看到后,纷纷加入到他们的行列中这个环节。

到最后,他们炸火车,夺武器,把敌人打得人仰马翻,为抗日战争立下汗马功劳,终于迎来了胜利的时刻。他们不怕牺牲,不畏艰难险阻的精神值得我们学习。

看完这部电影,我懂得了今天美好、幸福的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,长大后把祖国建设得更加美好。

新闻推荐

五一档电影票房16.68亿元 《你的婚礼》《悬崖之上》占六成

新华社北京5月6日电(记者白瀛王鹏)国家电影局6日发布的数据显示,2021年5月1日至5日,全国电影票房达16.68亿元,其中《你的婚礼...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《铁道游击队》观后感 一实校城南校区 四(3)班 谢雅洁)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台