今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

粤剧电影《白蛇传·情》: 追求戏曲与电影艺术融合

来源:南国早报 2021-05-14 14:01   http://www.procouches.com/

粤剧电影《白蛇传·情》海报

新华社北京5月13日电(记者王鹏)粤剧电影《白蛇传·情》将于本月20日上映。影片借助4K技术及视觉特效呈现故事场景,追求戏曲与电影艺术的完美融合。

影片取材于民间神话故事《白蛇传》,仍以白娘子和许仙爱情故事为基础。与以往不同的是,本片通过特效制作和中国绘画艺术风格的融入,以更奇幻的效果呈现“盗仙草”“水漫金山”等经典段落。

导演张险峰说,他们对电影艺术和戏曲艺术进行了充分考量,并借助电影特效再现震撼场景,以期达到观众预期。

据悉,《白蛇传·情》曾获第32届中国电影金鸡奖最佳戏曲片提名,并获第二届海南岛国际电影节最佳技术奖。

新闻推荐

2021春季档中国电影 观众满意度调查发布 《悬崖之上》得分居首

2021年春季档中国电影观众满意度调查结果6日晚发布。调查显示,春季档观众满意度得分为83.1分,为2015年开始调查以来同档期...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(粤剧电影《白蛇传·情》: 追求戏曲与电影艺术融合)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台