今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

冬奥题材电影 《我心飞扬》杀青

来源:玉林晚报 2021-05-15 07:37   http://www.procouches.com/

bob网页版平台

《我心飞扬》宣传海报

孟美岐夏雨师徒“备战”诚献春节

近日,由徐峥监制,王放放执导,孟美岐、夏雨领衔主演的冬奥题材电影《我心飞扬》正式杀青!影片讲述了中国运动健儿历时22年的艰苦拼搏,终于赢得冬奥首枚金牌、为国争光的故事,自开机以来便备受行业内外关注和热议。如今,电影拍摄告一段落,整个剧组迈向崭新的起点,踏上更远的征程,2022年大年初一,一起见证耀眼的中国红。

据悉,电影历时68个昼夜紧锣密鼓地拍摄,剧组上上下下都拿出了运动员备战冬奥的精神劲头,只为呈现最完美的效果。5月8日,随着最后一个冰上镜头顺利拍摄完毕,《我心飞扬》正式杀青!在电影关机仪式上,监制徐峥真诚表示:“电影拍摄难度大,大家都吃了很多苦,但一切都是值得的。为冬奥献礼,我们会做好每一个环节。”

在即将到来的2022年,北京将举办第24届冬季奥运会,冰雪强国将向全世界展现它的风采,这样的无上荣光是一代又一代的中国运动健儿们用汗水和眼泪拼搏而来的。距离中国在冬奥赛场上收获第一枚金牌已经过了近20年时间,而赢得这枚金牌,中国用了22年。电影《我心飞扬》的故事灵感便来源于此:1980年中国代表团开始参加冬奥会,屡次与金牌失之交臂,失败与不甘像针一样狠狠刺痛中国人的心。为实现零的突破,秦杉(夏雨 饰)组建以杨帆(孟美岐 饰)为代表的中国短道速滑国家队,临危受命立志一雪前耻。两人向金牌发起冲击,师徒关系也面临着激烈的碰撞和重重考验。

经过了四个月的磨练,饰演短道速滑运动员的孟美岐已经可以穿着冰刀鞋,在冰面上自如滑行。除了付出大量的时间进行训练,孟美岐还为角色增重足足7.5公斤!孟美岐本人表示,自己在拍摄这部电影之前完全没有接触过冰上运动,所以最大的挑战在于如何让自己迅速变得专业起来,运动的同时还要兼顾好表演,挑战难度非同一般。饰演国家队主教练秦杉的夏雨称孟美岐“是个狠人”,他透露孟美岐为了真实呈现脚受伤后疼痛的感觉,主动在冰刀鞋里放上一块石头,穿着“特制”的冰刀鞋在冰场上飞驰,最后拿出的石头上甚至带血。说起师徒俩的关系,夏雨表示两人亦师亦友,也发生过很多摩擦,关系“既复杂又微妙”。

(来源:《扬子晚报》 紫牛新闻记者 孔小平)

新闻推荐

透露选“谋女郎”首要标准 张艺谋拒绝“整容脸”

张艺谋刘浩存近日,《悬崖之上》导演张艺谋在接受媒体采访时谈到自己选“谋女郎”的标准,其中最重要的一条便是“不能整容”...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(冬奥题材电影 《我心飞扬》杀青)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台