今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

国际获奖电影《乌海》国内将映 夫妻情感风暴展现人的成长

来源:新华社 2021-05-16 16:10   http://www.procouches.com/

新华社北京5月16日消息,继《老兽》后,导演周子阳又一部具有国际口碑的电影《乌海》将于6月12日起在国内上映。影片通过一对夫妻经历情感风暴后重归于好的故事展现了人的成长,同时具有超现实色彩。

周子阳日前在京介绍,电影《乌海》的故事发生在中国某中小城市,杨华(黄轩饰)和苗唯(杨子姗饰)这对年轻夫妻在短短三天内经历了情感、家庭、事业各种矛盾的集中爆发,经历了海市蜃楼的幻象和风暴终重归于好。

“影片取名“乌海”,呼应着主角在现实困境中泥足深陷的挣扎、迷失、愤怒、抵抗、呐喊和希望。面对“压垮骆驼的最后一根稻草”,身陷生活之海的“杨华们”到底岸在何处,也是种见仁见智的留白。”他说。

据介绍,片中西北粗粝荒凉的独特地貌、半途搁置的恐龙主题乐园、沙漠中吊在树上的蒙古包、上下颠倒的镜头语言,都为这部写实题材作品增添了超现实的色彩和寓意。

影片在第68届圣塞巴斯蒂安国际电影节上获费比西国际影评人奖,获第25届保加利亚索菲亚电影节最佳导演奖,入围纽约翠贝卡电影节。主演黄轩凭借该片获第45届香港国际电影节“新秀电影竞赛(华语)”单元火鸟大奖最佳男演员奖。

周子阳编导的电影《老兽》曾获第54届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖、第30届东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片奖,周子阳凭该片获第9届中国电影导演协会年度青年导演奖。

(原题为《国际获奖电影《乌海》国内将映夫妻情感风暴展现人的成长》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

老式放映机带你“穿越”时光

5月11日,观众在丝博会上参观一款飞行器产品新华社发环保“黑科技”备受关注本报记者马昭摄古董级放映机吸引参观者本报记...

相关推荐:
猜你喜欢:
戳破“饭圈”幻象2021-05-15 21:17
评论:(国际获奖电影《乌海》国内将映 夫妻情感风暴展现人的成长)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台