今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

上海国际电影节“Y计划”公布推荐机构及推荐人名单

4月16日,上海国际电影节官方公布首期“SIFF YOUNG X 上海青年影人扶持计划”(以下简称“Y计划”)受邀参与影人推荐的15家机构及15位推荐人名单。

“Y计划”是由上海市电影局指导、上海国际电影节和戛纳电影市场联合发起,旨在通过上海国际电影节的国际平台价值,帮助中国青年影人对接海外电影产业,并通过上海一系列重磅人才扶持政策,助力上海在“十四五”规划期间进一步完善电影人才培养生态格局,推动建设全球影视创制中心。

“Y计划”于今年3月启动,受到了国内诸多影视公司、专业机构及著名导演、制片人的响应与参与。经过为期三周的影人推荐,最终进入推荐池的青年影人,来自于持续关注青年影人成长的15家机构和15位个人的推荐。参与推荐的机构和个人包括国内行业的头部影视公司、著名导演、制片人、国际发行人士等。15家推荐机构及15位推荐人名单

15家推荐机构及15位推荐人名单

推荐机构及推荐人对年龄不超过45周岁、过往作品不超过3部的中国青年影人进行了推荐。本月下旬,组委会将公布“Y计划”的终选评审名单,并于5月底揭晓最终入选的青年影人。入选首期“Y计划”的青年影人,除将出席今年6月举行的第24届上海国际电影节相关活动外,还将根据今年戛纳电影节举办实际情况,参与戛纳电影市场——这一全球最大的电影交易市场,获得面向海外产业来宾与媒体的官方推介展示机会。

上海国际电影节同时发布“Y计划”LOGO。该标识由左右两部分相加,向上盛开的形象共同构成字母Y,寓意两大国际电影节对中国青年影人的托举和电影产业发展的无限可能,明亮的橙色则象征青年影人的活力与希望。“Y计划”LOGO

“Y计划”LOGO

上海国际电影节立足“亚洲、华语、新人”的办节定位,长期关注中国青年影人的成长发展,探寻长效扶持机制。此次在上海市电影局指导下推出的“Y计划”,除了依托上海和戛纳两大国际A类电影节向国际市场展现中国电影的创作新貌,更将联动上海推出的一系列影视产业扶持政策,为优秀青年影人的培养建立实施体系、设立专项资金、出台政策保障,推进计划的落地实施。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

“双星伴月” 明晨在天空看“歪嘴笑脸”

(新华社记者秦迎编制)新华社天津4月5日电(记者周润健)天文科普专家介绍,4月7日晨,土星和木星将携手月球联袂上演一出“...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上海国际电影节“Y计划”公布推荐机构及推荐人名单)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台