娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

郑爽1.6亿片酬还偷税?上海市税务局和北京市广电局已介入调查

来源:潍坊晚报 2021-04-30 10:05   http://www.procouches.com/

一度离开公众视线的女艺人郑爽近日再被送上热搜,此番与之相伴的亦是这一榜单的“常客”——明星“天价片酬”。

张恒爆料郑爽1.6亿元片酬还搞“阴阳合同”

据郑爽前夫张恒4月26日爆出的微信语音聊天记录,郑爽出演的《倩女幽魂》片酬为1.6亿元,拍摄77天,算下来大约为每天208万元。同时,张恒称,为了逃避“限薪令”,郑爽方将片酬1.6亿元拆分为4800万元片酬和对疑似郑爽母亲持股的公司增资1.12亿元。

从“阴阳合同”到“逃税嫌疑”,此料一出,最令网友震惊的还是“天价片酬”。热议中,不少网友把“爽”作为货币单位,戏称某超级上市公司市值也不过几个“爽”。

热闹戏谑的背后,无疑是人们对长久以来存在的明星“天价片酬”这一不正常现象的不满与不解。

近年来,行业协会发布意见限制演员薪酬比例,国家广播电视总局也屡次升级“限薪令”。2020年初,国家广播电视总局发布的《通知》中,明确要求全部演员总片酬不得超过制作总成本的40%,其中主要演员片酬不得超过总片酬的70%。

严令难限,明星们“暗箱操作”手法颇多

然而“限薪令”似乎并未能从根本上给“天价片酬”降温,此番郑爽再度将这一名词带上热搜,无疑从某种层面揭开了问题尚未解决的部分。

事实证明,严令之下,“暗箱操作”手法颇多,“限薪令”在实行中需要进一步细化规范,尽可能清除“灰色地带”,建立真正有效的监管体系。

据悉,对此次爆出的郑爽涉嫌偷逃税问题,上海市税务局第一稽查局已予受理,正在依照税收法律法规进行调查核实。北京市广电局已启动对相关剧目制作成本及演员片酬比例的调查。

北京师范大学新闻传播学院教授喻国明认为,“在未来,随着影视领域各种市场机制更加健全,比如编剧和其他制作都能达到应有的分配标准,那么对于演艺人士的成本支出也一定会相对合理。”本报综合报道

新闻推荐

“过敏体质”能打新冠疫苗吗?权威解答来了

在接种新冠病毒疫苗的禁忌中,有两条都和过敏有关。一条是对疫苗的活性成分、非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以...

相关推荐:
猜你喜欢:
体验敦煌艺术之美2021-04-22 03:41
郑爽被调查!2021-04-29 09:33
评论:(郑爽1.6亿片酬还偷税?上海市税务局和北京市广电局已介入调查)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台