娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

聚焦新一代创新创业 《温州三家人》央视热播

来源:梧州日报 2021-05-07 06:52   http://www.procouches.com/

《温州三家人》是“温州家人”三部曲的收官篇。《温州三家人》正在央视热播。(本组图片来源于网络)

近日,由中央电视台、温州广播电视传媒集团出品的“温州家人”三部曲收官篇——《温州三家人》正在CCTV-8黄金档热播。

该剧由程蔚东编剧,苏舟执导,张陆、顾璇、刘佩琦、巫刚、杜雨露(已逝)领衔主演,毛毅、王文娜、陶慧敏、许月婷、王纯主演,主要讲述了温州三家人的青年一代以新思维创新创业,发展新经济,开启了中国从富起来走向强起来的新篇章。温州新一代自主创业、强大的主创班底、“一带一路”产业振兴的强国梦,使得该剧看点多多,意义非凡,令人期待。

《温州三家人》是“温州家人”三部曲的收官篇,与电视剧《温州一家人》《温州两家人》共同奏响了励志奋进的“三部曲”。连续三部电视剧完整展现一座城市的改革开放历程,折射中国的发展变化,这在中国电视剧史上极为罕见。

《温州三家人》编剧程蔚东表示,《温州三家人》是站在时代前沿的最新思考中,写当下的温州人。“全剧展现中国改革开放的模范生创新‘温州模式’,三家富起来的温州人高质量发展经济,全方位转型升级,进而在互联网时代以科技进步为第一生产力,在智能制造、新消费形态、光伏产业、潮流发电、人工智能上攀登新高度。在国家‘一带一路’战略布局上,向世界进军,唱出了属于温州改革开放的新强音。”

新青年、新事业。《温州三家人》着重塑造三家人中的年轻人叶子凡(张陆饰)、潘小勇(毛毅饰)、林知夏(顾璇饰)和曾知秋(王文娜饰)的“创二代”形象,展现他们以新思维独立创业,闯出了自己一片新天地。剧中,他们毅然从海外回国,自主创业。叶子凡将互联网思维和实体企业的生产流程实现了深度融合。在实现智能泵阀和工业生产智能化上,叶子凡获得了巨大成功;潘小勇办创意产业园,开电商公司,经历各种迷茫挫折后,在大西北的光伏产业上获得了新生;曾知秋和林知夏姐妹俩,也独具眼光,抢占智能化高地,发展互联网经济,搏击商海,演出了一场新时代的壮丽篇章。

(据中国网)

新闻推荐

国家电影局: 电影工作者要以郑爽为戒 遵守法律法规坚守职业道德

新华社北京4月30日电(记者白瀛王鹏)针对近日网上反映演艺人员郑爽参演电视剧《倩女幽魂》涉嫌签订“阴阳合同”、获取“天...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(聚焦新一代创新创业 《温州三家人》央视热播)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台