娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

绿道连接线“变脸”,保障行人安全 德州路口现红色斑马线

来源:齐鲁晚报 2021-05-08 04:53   http://www.procouches.com/

bob网页版平台红色“斑马线”亮相街头齐鲁晚报·齐鲁壹点记者张磊

近日,在德州东方红东路与康博大道、长河大道、广川大道之间的斑马线涂上了红色,这让不少市民眼前一亮,有点惊讶,更有一点好奇。

德州市城市管理局园林绿化服务中心有关负责人介绍,将斑马线涂成红色后,该区域将作为绿道连接线,主要承担东方红绿道与城市主干道的连通功能,且对人们步行或自行车骑行有交通安全保障作用。绿道连接线采用红白平面交叉的形式,颜色比较醒目。

东方红东路(康博大道至晶华大道路段)长约1250米,为机非混合车道,在上下班高峰时段车流量大,存在一定的安全隐患。该项目对此路段原有的人行道和部分绿化带进行了改造,将原有人行道改造成宽2.4米的非机动车道,保留原有绿化带中的部分绿植,并增添新的景观,建成了既有盲道,又能供市民行走的健康步道。实现了机非分流,确保通行安全,也给市民提供了一处休闲的好去处。

据了解,东方红路绿道项目西起岔河桥、东至晶华大道,南北两侧长8.6公里,目前主体工程已经完成建设,项目建成完工后将连通周边绿道,完善区域绿道网络,同时充分整合绿道周边配套服务设施实现10分钟商业生活圈,5分钟休闲娱乐圈。共将设置1处驿站、4处家庭互动场地、2处运动场地、4处景观廊架及1处自行车停放点。

新闻推荐

《悬崖之上》:我们生活在他们创造的黎明里

注:本文有剧透20世纪30年代,一支四人组成的特工小组在苏联进行长期受训后,前往当时被伪满洲国统治的哈尔滨执行“乌特拉行动...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(绿道连接线“变脸”,保障行人安全 德州路口现红色斑马线)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台