娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

巡逻队上山搜寻:仍有驴友私自登山 第三只雌豹或达体力极限

纵相新闻微信公号5月9日消息,据东方网·纵相新闻记者了解,已被找回的两只杭州野生动物世界的金钱豹为一雌一雄,“在逃”的第三只为雌豹。目前,位于西湖转塘街道的何家村文化礼堂内有大量公安、特警、辅警等多支力量待命,轮流上西山森林公园、午潮山国家森林公园搜寻第三只豹子。大量巡逻队员在何家村文化礼堂待命。陈丽娜 摄

大量巡逻队员在何家村文化礼堂待命。陈丽娜 摄

山路陡峭,天气炎热加大搜寻难度

今天(5月9日)早上9点,纵相新闻记者跟随一支30人左右的巡逻队伍,从西山森林公园附近的何家村入口处上山,该村紧邻光明寺水库。光明寺水库环境。丁一涵 摄

光明寺水库环境。丁一涵 摄

一名孔姓森林消防队员告诉纵相新闻,早上9点,有3支90人的队伍从3个入口处分别登上西山,每50米设置一个观察点。据了解,这些巡逻队伍主要由当地特保、森林消防、公安、特警等力量组成。巡逻队从何家村入口处上山。丁一涵 摄

巡逻队从何家村入口处上山。丁一涵 摄

据报道,今日凌晨1点左右,杭州转塘街道综合救援二排通过无人机在光明寺水库附近发现金钱豹踪迹。

参加此次无人机搜寻工作的有浙江大华技术股份有限公司,该公司一无人机操作人员告诉记者,热成像在夜晚使用的效果好于白天。浙江大华技术股份有限公司无人机操作人员正在操作无人机。丁一涵 摄

浙江大华技术股份有限公司无人机操作人员正在操作无人机。丁一涵 摄

10时左右,记者与巡逻队员登上山顶处的休息亭。虽然景区多处入口已封闭,但记者在该休息亭处仍发现有登山爱好者私自登山。

半小时后,另一支巡逻队与该支队伍汇合,等待下一步搜寻指令,多名巡逻队员皆表示体力消耗大,非常辛苦。

今日杭州最高气温为34摄氏度,山路陡峭难行,有些地方必须相互搀扶才能前行,这对于巡逻队员的体力是非常大的考验。

“豹子低吼,或体力已达极限”

11时左右,一支带有多只搜救犬的巡逻队伍到达休息亭。这支巡逻队伍带队者告诉纵相新闻,他们接到群众反映,东坞山有人在5月5日、6日,连续两天晚上听到疑似豹子的声音。“我们要去那片看一下,不放过任何一处。”位于山顶的休息亭。陈丽娜 摄

位于山顶的休息亭。陈丽娜 摄

随后,纵相新闻记者兵分两路。

其中一路向午潮山国家森林公园的西面进发,途中猎狗没有发现任何异常,最终在午潮山国家森林公园内的浙江省林科院一处休息点暂时休整。

搜寻途中,动物园的工作人员和猎民认为,第三只金钱豹大概率已经接近体力极限,生存可能性很低,“这时候它一直低吼只会把猎物吓走,低吼说明第三只豹子体力已经达到极限。”

豹子捕猎时通常会安静的靠近猎物,一直吼叫会暴露其捕猎的行动。正常情况下,金钱豹很少发出声音。巡逻队员带着搜救犬上山寻找豹子踪影。丁一涵 摄

巡逻队员带着搜救犬上山寻找豹子踪影。丁一涵 摄

景区施工人员5月5日就疑似与豹子相遇

另一路记者则往东坞山方向前进。12时左右,记者在东坞山一古道修建处看见了几位工人正在临时搭建的棚内吃午饭。施工人员向巡逻队员详述当时场景。陈丽娜 摄

施工人员向巡逻队员详述当时场景。陈丽娜 摄

其中一位工人向纵相新闻记者表示,他在5月5日、6日,连续两天晚上8点左右听到了疑似豹子的吼叫声,但当时并不知道是豹子。“(当时)我就穿个裤衩起来了,手上就拿个小电灯,棍子都没有拿,(如果)知道是豹子还敢起来啊。”该施工人员表示,之后他出去也模仿声音叫了一声,但并没有产生“互动”。

下午2点左右,两路记者分别从第二公墓与白龙潭下山。据了解,之后将由其他巡逻对接替上山巡逻。

5月8日,杭州市富阳区人民政府新闻办公室消息称,5月7日20时许,群众报警称在富阳区银湖街道受降四联村金苑山庄发现疑似金钱豹。经富阳区相关部门联合调查,确定为杭州野生动物世界三只未成年金钱豹外逃,目前已捕获追回两只。

(原题为《记者随巡逻队上山搜寻5小时:仍有驴友私自登山,第三只雌豹或达体力极限》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

这个“五一”档史上最挤最丰富

假期来临,“五一”档将迎来一场电影大战。截至目前,共有12部影片定档五一假期,比春节档新片数量还多,而且名导名角扎堆,竞争激...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(巡逻队上山搜寻:仍有驴友私自登山 第三只雌豹或达体力极限)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台