娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《八零九零》聚焦代际关系 “小家长”与“老顽童”互相治愈

来源:西江都市报 2021-05-10 09:12   http://www.procouches.com/

当养老院变成大家庭,当“90后”遇见一群性情迥异、各有故事的“80岁老人”,会碰撞出怎样的火花?探讨爱与责任的都市剧《八零九零》近日在湖南卫视芒果TV热播,不仅有白敬亭、吴倩诠释青春风采,更有倪大红、李建义、杨新鸣、吴冕等实力演员坐镇,演绎“老年人的美好年华”。

《八零九零》聚焦代际关系,主演们集体“反年龄”出镜,在诙谐色彩的背景下,传递了欢乐养老的新理念。在“阳光之家”养老院,“90后小家长”过三爽和叶小妹带领一群80岁童心未泯的“老小孩”进入大众视野,打破大众对老年生活沉闷无趣的刻板印象。

园中的“老小孩”们不畏年纪,各有所乐,多元反差人设展现欢乐养老群像。曾经的金牌“厨神”过江东外表霸气、内心呆萌;时任院长的林素芬优雅睿智;处在老年叛逆期的葛云飞时常闹脾气;偏爱“朋克养生”的石长生专注各种长寿偏方,乐此不疲。当“小家长”碰上“老顽童”,意外的代际反差在剧中产生了颇多有趣的笑料。

此外,《八零九零》探讨了如何才能实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。老年人真正需要什么?如何养老?年轻人如何和老年人沟通相处?相较于以往专注老年群体的养老题材剧,该剧以青春碰撞暮年,开创性地以年轻视角解构养老问题,不仅让养老题材剧年轻化,更展现了年青一代在养老问题上的责任和担当。(据人民网北京5月6日电)

新闻推荐

国家电影局: 电影工作者要以郑爽为戒 遵守法律法规坚守职业道德

新华社北京4月30日电(记者白瀛王鹏)针对近日网上反映演艺人员郑爽参演电视剧《倩女幽魂》涉嫌签订“阴阳合同”、获取“天...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《八零九零》聚焦代际关系 “小家长”与“老顽童”互相治愈)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台