今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

节目中不得设置“花钱买投票”环节北京整治网络综艺节目乱象

来源:华西都市报 2021-05-11 03:05   http://www.procouches.com/

节目中不得设置“花钱买投票”环节 北京市广播电视局10日印发《关于进一步加强网络综艺节目管理工作的通知》,对部分综艺节目中出现的追星炒星、泛娱乐化等问题进行整治,打击非理性应援等行为。

通知要求,北京市网络视听节目服务机构要坚持价值引领,严把节目导向关,着力营造清朗健康的网络文化空间,推动北京网络视听业高质量发展。网络综艺节目要坚持讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,坚守底线红线。各网络视听节目服务机构要始终坚持把社会效益放在首位,着力生产创作社会效益与经济效益相统一的节目,绝不能在市场竞争中迷失方向。

通知强调,网络视听节目服务机构要坚持以人民为中心的创作导向,强化精品意识。网络综艺节目要扎根生活、贴近群众,展示励志人生,突出匠心奋斗,保持健康格调。坚决抵制粉丝的追星炒星行为,抵制虚假作秀、激化矛盾、享乐拜金、无聊游戏等不良行为,坚守社会的道德底线与审美底线。

通知明确,北京将坚决打击非理性应援行为。北京市广播电视局将严格管理调控选秀类网络综艺节目,抵制跟风扎堆、题材雷同、唯颜值流量、过度娱乐化等不良倾向。节目中不得设置“花钱买投票”环节,严禁刻意引导、鼓励网民采取购物、充会员等物质化手段为选手投票。严禁任何机构和个人以“花钱买票”“集资打投”等形式进行数据造假,干扰节目选拔。

通知还明确各网络视听节目服务机构应严把网络综艺节目人员关,从严审核把关选手背景情况,严禁选用涉及存在违法犯罪记录和个人不良征信记录、舆论丑闻缠身、社会影响恶劣等问题的嘉宾选手。禁止未成年人参加选秀类网络综艺节目,坚决杜绝包装炒作明星子女。力戒高价追星、铺张浪费,严格按照广电行政部门管理规定,影视明星参与网络综艺节目的片酬要控制在合理额度。

据新华社

新闻推荐

粉丝疯狂打投 牛奶往沟里倒 北京广电责令暂停《青春有你3》录制,新华社狠批浪费行为

4月29日,《反食品浪费法》正式实施,就在当天,一段粉丝雇佣工人,将打榜投票所购买的牛奶直接成箱倒入水沟的视频在网...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(节目中不得设置“花钱买投票”环节北京整治网络综艺节目乱象)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    bob网页版平台

    bob网页版平台